Город: map-pin Москва
call
+7 (499) 113-06-31
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Обратный звонок

«Об оплате интернета МГТС через Сбербанк онлайн»

МГТС в настоящее время – крупнейший провайдер  телекоммуникационных  услуг в Москве и области. Чтобы бесперебойно пользоваться услугами оператора, необходимо осуществлять их своевременную оплату. Компания предлагает абонентам множество удобных способов платежей.

Среди абонентов МГТС множество клиентов Сбербанка, которых, естественно, интересует вопрос, как оплатить интернет МГТС через Сбербанк онлайн.

Как оплатить интернет МГТС через Сбербанк Онлайн 

Пользователям системы дистанционного банковского обслуживания Сбербанк онлайн предлагаются несколько методов оплаты за интернет, цифровое телевидение, стационарную и мобильную связь от МГТС.

Их главные достоинства – высокая скорость выполнения транзакций, минимальные комиссии или их полное отсутствие, удобство и доступность в любое время и практически в любом месте.   

Несомненно, для абонента МГТС важно, что ему не нужно оплачивать отдельно каждую из услуг провайдера. Оплата вносится единым платежом, поступающим на лицевой счет, а полученные средства распределяются автоматически. 

Пошаговый алгоритм действий 

Чтобы оплатить МГТС через Сбербанк онлайн  (интернет-сервис) необходимо:

  • Обслуживаться в Сбербанке (иметь счета, пластиковые карты, депозиты, кредиты, пользоваться другими услугами финансовой организации);

  • иметь подключенную к системе пластиковую карту или счет Сбербанка;

  • зарегистрироваться в системе Сбербанк онлайн. 

Если эти условия выполнены, клиенту , оплачивающему МГТС, необходимы только несколько простых шагов.

На сайте Сбербанка 

Чтобы оплатить услуги МГТС через интернет-сервис дистанционного банковского обслуживания Сбербанка (Сбербанк онлайн) потребуется следующая последовательность действий:

  1. Запустить сервис в браузере, ввести на странице авторизации данные учетной записи, пройти авторизацию.

  2. В главном меню перейти в раздел «Платежи и переводы». Абонентам следует помнить, что система автоматически определяет местоположение пользователя, поэтому перед оплатой обязательна проверка населенного пункта или региона, для которого оплачиваются услуги (например, когда московский абонент проводит платеж во время командировки в другой город). 


  3. Выбрать категорию услуг «Интернет и ТВ». После этого перехода пользователю предоставляется список провайдеров для оплаты услуг.

  4. Выбрать МГТС. Поиск в списке провайдеров можно ускорить, если ввести название компании или ИНН. Найти для  МГТС код 21 при оплате можно в договоре или на соответствующей странице официального сайта. 

  5. На странице оплаты заполнить поля номер телефона (лицевого счета), адрес, сумма операции. Также необходимо выбрать карту или счет, с которого будут списаны деньги, назначение платежа (например, «Абонентская плата»). Реквизиты компании-получателя вводить не требуется, они  будут внесены в форму автоматически.

  6.  После нажатия кнопки «Продолжить» происходит на страницу с полными реквизитами платежа. Информацию следует внимательно проверить и перейти к оплате нажать кнопку «Продолжить» или, при необходимости, вернуться к предыдущей странице и откорректировать.

  7. Получить на привязанный к карте (зарегистрированный в системе) номер телефона СМС с кодом подтверждения операции (одноразовым паролем), ввести его в поле «SMS-пароль».

При успешном проведении платежа пользователю будет предоставлена электронная квитанция (на экране) с отметкой банка.

При необходимости, документ может быть распечатан, сохранен как шаблон или использован для автоплатежей.

На сайте МГТС 

При наличии открытой в Сбербанке дебетовой или кредитной карты, внести абонплату МГТС можно в личном кабинете абонента или непосредственно на странице онлайн оплаты (https://payment.mts.ru/).  

Последовательность шагов включает::

  • Авторизацию (при оплате из Личного кабинета на сайте провайдера);

  • Переход к «Оплате услуг»-«Онлайн оплате» (или непосредственно на страницу «Онлайн оплата» без авторизации).

  • Ввод деталей платежа – номера ЛС или телефона, суммы и метода оплаты (ставится отметка рядом с пунктом  «Банковская карта»).

  • Указание реквизитов банковского пластика, в том числе кодов безопасности СVV2/CVC2/MIR accept. 


  • Переход к оплате (кнопка «Оплатить») после проверки деталей операции и автоматического расчета итоговых сумм.

  • Подтверждение транзакции кодом из СМС. 

В банкомате или терминале 

Чтобы быстро оплатить услуги МГТС через Сбербанк не обязательны доступ к системе ДБО с десктопного компьютера или использование мобильного приложения банка. Сделать это можно в любом терминале самообслуживания или банкомате этой финансовой организации.

Порядок действий следующий:

  • Вставить карту в картоприемник устройства, ввести ПИН-код для авторизации;


  • В главном меню устройства перейти в раздел «Платежи» и выбрать провайдера услуг – МГТС.

  • На странице оплаты ввести номер ЛС (телефона), сумму оплаты. Реквизиты компании будут заполнены автоматически.

  • После проверки введенных данных подтвердить выполнение операции – нажать «Оплатить».

  • Получить чек.

В банкоматах с функцией cash-in можно выполнить операцию, внеся в купюроприемник наличные.

Воспользоваться оборудованием Сбербанка для оплаты МГТС могут клиенты любого банка, но при использовании карты другого эмитента будет удержана дополнительная комиссия.

В мобильном приложении 

Действия при оплате МГТС через Сбербанк онлайн в мобильном приложении полностью аналогичны порядку выполнения операции с использованием интернет-сервиса. 

SMS 

Для быстрого пополнения лицевого счета МГТС через Сбербанк, даже если нет доступа к ПК, мобильному интернету или устройствам самообслуживания, можно воспользоваться SMS-банкингом. Для корректной работы лучше настроить шаблон СМС-платежа.

Для этого:

  • В Сбербанк онлайн выбрать в меню «Создание SMS-шаблона»-«Создать новый SMS-шаблон».  


  • Выбрать категорию услуг («Интернет и ТВ») и провайдера МГТС. Не забыть проверить регион и населенный пункт, при необходимости указать правильные. 

  • Заполнить поля формы - платежа данные – номер ЛС (телефона), адрес, карту/счет для списания средств.

  • Проверить и сохранить готовый шаблон.

В дальнейшем оплата производится отправкой СМС на номер 900, формата НАЗВАНИЕ_ШАБЛОНА СУММА, например: MGTS 800. 

Автоплатежи 

Чтобы не выполнять операции по оплате МГТС вручную, и, при этом  не пропускать сроки пополнения лицевого счета, клиент Сбербанка может подключить и настроить услугу «Автоплатеж».

Для этого следует:

  • После входа в Сбербанк онлайн перейти в меню «Мои автоплатежи».

  • Выбрать услуги «Интернет и ТВ» и провайдера МГТС.

  • Ввести на форме необходимые реквизиты – ЛС (телефон), адрес, карту/счет для списания.

  • Задать условия автоплатежа – периодичность, сумму.

  • Проверить параметры и подтвердить создание автоплатежа.

  • Подтвердить его сохранение СМС-паролем.

Средства в указанной сумме будут автоматически списаны с выбранного счета и отправлены провайдеру в дату, казанную в параметрах платежа.


Подключить и настроить услугу можно также с использованием мобильного приложения, терминалов и банкоматов Сбербанка, в его отделениях и через СМС-банкинг.

Комиссия и ограничения 

Оплата услуг МГТС через Сбербанк описанными выше способами выгодна для пользователя. Практически все они бесплатны – комиссия банка при использовании систем ДБО (интернет-сервиса и мобильного приложения), устройств самообслуживания (банкоматов и терминалов), СМС-банкинга не взимается.

Без комиссии выполняются операции в личном кабинете абонента на сайте провайдера. 

1-2% заплатят владельцы карт других банков при оплате в устройствах самообслуживания Сбербанка. 1% комиссии будет удержан при отправке платежа через отделения финансовой организации.


Во всех случаях действует ограничения на минимальную сумму платежа – 1 руб. Ограничения максимальной суммы введены только для автоплатежа – 1 000 руб./мес. при настройке через СМС и мобильное приложение, 10 тыс.руб./мес. для других способов задания параметров.

Для остальных способов оплаты действуют лимиты, установленные тарифной политикой банка, которая может периодически пересматриваться. Так, для операций в Сбербанк онлайн установлены ограничения, опубликованные в документе.

Через какое время происходит зачисление средств 

Приведенные способы оплаты МГТС имеют важное достоинство – минимальное время выполнения. Так, при платежах через интернет-сервис и мобильное приложение, с карты Сбербанка на сайте провайдера зачисление средств на ЛС абонета происходит практически мгновенно. В остальных случаях (СМС-банкинг, банкоматы и терминалы) время выполнения транзакции, как правило, не превышает 1 рабочего дня.


В течение 2-5 банковских дней могут осуществляться переводы с «чужих» (эмитированных другой финансовой организацией) карт в устройствах Сбербанка или зачисление денег на ЛС по операциям, выполненным в кассах отделений.

Проверить поступление средств можно в личном кабинете абонента на сайте провайдера. 

Другие способы оплаты МГТС 

Среди других способов оплаты МГТС внимания пользователей заслуживают:

  • Оплата в личном кабинете и на сайте компании с карт других российских банков;

  • Использование электронного кошелька МТС-деньги;

  • Платежи с использованием сайта ГосУслуг;

  • Переводы (в том числе, при внесении наличных) в терминалах самообслуживания и банкоматах других банков, пунктах прием наличных;

  • Оплата в салонах-магазина МТС и центрах продаж и обслуживания провайдера. 

Подробную информацию можно получить на сайте компании и порталах финансовых компаний. 

Резюме 

Абонентам МГТС доступны различные способы пополнения лицевого счета. Среди наиболее удобных - платежи через Сбербанк онлайн. Внести средства можно с использованием системы дистанционного банковского обслуживания (интернет-сервис и мобильное приложение), устройств самообслуживания (банкоматы и терминалы), через СМС. Для регулярных операций удобна услуга Автоплатеж. В большинстве случаев комиссия отсутствует, а зачисление средства на ЛС поступают практически мгновенно.