Город: map-pin Москва
call
+7 (499) 113-06-31
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Обратный звонок

«Все способы оплаты Дом.ру»

Дом.ру, добивающийся статуса провайдера телекоммуникационных услуг федерального масштаба, работает во многих российских регионах и десятках населенных пунктов. Предоставление услуг, в основном, осуществляется на условиях авансовой оплаты.

Соответственно, абонентам полезно знать способы, которыми можно оплатить Дом.ру, чтобы не оказаться в ситуации, когда интернет, цифровое телевидение, телефония или другие услуги недоступны из-за задолженности.

Как оплатить интернет Дом.ру

Провайдер предлагает клиентам воспользоваться множеством платежных методов. Абонентами Дом.ру оплата может быть внесена в режиме онлайн, наличными в пунктах обслуживания и отделениях банков, с использованием банкоматов и терминалов, переводов со счетов мобильных операторов и т.д. Пользователю остается только выбрать наиболее подходящий вариант перечисления средств и позаботиться о своевременном выполнении операции.

На официальном сайте

Самый простой и эффективный способ оплатить интернет Дом.ру – воспользоваться соответствующим разделом официального сайта. Преимущества такого выбора – выполнение операции онлайн в режиме 24/7, минимальное время зачисления средств, нулевые или минимальные комиссии.


Чтобы пополнить счет Дом.ру можно воспользоваться формой на странице оплаты (региональный или городской сайт dom.ru – payments, например, для Санкт-Петербурга - https://interzet.domru.ru/payments). Перейти на страницу можно из главного меню – пункт «Оплата».

Для дальнейших действий необходимо:

  1. Выбрать в выпадающем меню вариант идентификации платежа в системе Дом.ру - оплатить по номеру договора или телефона;
  2. Ввести номер договора (10-12 цифр);
  3. Указать сумму платежа;
  4. Выбрать метод оплаты. Абоненты в этом случае могут оплатить Дом.ру банковской картой, переводом через систему Сбербанк-онлайн, средствами с электронных кошельков Qiwi или Яндекс.Деньги, мобильным платежом с телефона российского оператора.
  5. Если требуется сохранить документ об оплате на стороннем ресурсе – запросить получение чека на электронную почту и указать e-mail для отправки.
  6. Нажать кнопку «Перейти к оплате» для выполнения платежа.
Следует обратить внимание, что переход возможен только при правильно заполненных полях формы – должны быть указаны действительный номер договора, ненулевая сумма платежа, валидный адрес электронной почты.

На следующих шагах остается только точно следовать инструкциям платежных систем. Фактически, при использовании любого из онлайн методов необходимы ввод реквизитов счета (карты, кошелька) для оплаты и подтверждение операции.

Так, для клиентов Дом ру оплата банковской картой потребует ввода:

  • Номера карты;
  • Ее срока действия;
  • Имени владельца (в зависимости от платежной системы – латиницей или кириллицей, как на лицевой стороне карты или в договоре, если пластик – не именной).
  • Кода безопасности CVC2/CVV2/Mir accept (указан на обратной стороне).


Если карта поддерживает систему безопасных транзакций 3D-Secure, для подтверждения необходим также ввод кода, отправленного банком на привязанный к пластику номер телефона.

Аналогичным образом осуществляется оплата в личном кабинете (ЛК) клиента на сайте провайдера. Разница только в том, что после входа в ЛК данные клиента (номер договора или телефона, электронный адрес) и платежные реквизиты (карта, кошелек, счет и др.), если они заполнены, вносятся автоматически и клиенту остается только ввести сумму оплаты.

В онлайн-банкинге

Оплатой в системах онлайн-банкинга за услуги Дом.ру могут воспользоваться абоненты, имеющие счета или карты:

  • Сбербанка (через Сбербанк-онайн);
  • Альфа-банка (оплата в сервисе Альфа-клик);
  • Тинькофф банка;
  • ВТБ;
  • Почта-банка.
Операции во всех системах выполняются аналогично (незначительные отличия связаны с конкретной реализацией софта).

Общий алгоритм выгладит следующим образом:

  1. Авторизоваться в системе интернет-банкинга;
  2. Перейти в меню системы в раздел операций оплаты за услуги провайдеров;
  3. Выбрать регион или населенный пункт, для которого осуществляется платеж.
  4. Найти в списке провайдеров Дом.ру или компанию, которая предлагает услуги от ЭР-Телеком в регионе/НП (например, для СПб возможен платеж в пользу Интерзет).
  5. Выбрать из списка счет или карту для списания средств. После всех этих действий будут заполнены все основные реквизиты платежа, внесены данные и отправителя и получателя.
  6. Ввести сумму операции.
  7. Подтвердить ее выполнение в соответствии с используемым банком алгоритмом.
После оплаты будут автоматически сформированы квитанция или другой платежный документ, которые, при необходимости, могут быть предоставлены провайдеру.

В банкомате или терминале

Абоненты могут заплатить за интернет Дом ру не только в режиме онлайн, но и в устройствах самообслуживания (банкоматах или терминалах) различных финансовых организаций и компаний:

  • Сбербанка – без комиссии при оплате с карт, выпущенных этим банком;
  • Банка «Русский Стандарт»;
  • Банка Уралсиб;
  • МДМ;
  • Qiwi;
  • Cyberplat;
  • Связной;
  • QuickPay;
  • EuroPlat;
  • TelePey и др.

Оплата в банкомате Сбербанка:


Последовательность действий для выполнения операции:

  1. Если платеж выполняется в банкомате – авторизоваться, вставив карту и набрав ПИН-код;
  2. В меню устройства перейти в пункт «Платежи» (или аналогичный, в зависимости от установленного на оборудовании софта) и раздел «Интернет» («Связь» и др.);
  3. Выбрать провайдера в адрес которого выполняется платеж – Дом.ру или дочернюю компанию в регионе/НП;
  4. Ввести номер договора для которого вносится оплата;
  5. Указать сумму оплаты;
  6. Подтвердить выполнение операции.
  7. Авторизовать платеж с карты вводом ПИН-кода или внести необходимую сумму в купюроприемник.
  8. Получить чек.
Следует отметить, что платеж в банкоматах может быть проведен при наличии карты любого банка (не только того, которому принадлежит оборудование), но при этом возможны дополнительные комиссии. Это же касается и терминалов, принимающих банковские карты.

Через платежные системы

Оплата услуг Дом.ру через электронные платежные системы может быть проведена не только на официальном сайте провайдера или в личном кабинете, но и непосредственно на порталах или оборудовании ПС.

Киви

Для оплаты услуг ЭР-Телеком (ДОМ.ру) в ПС Qiwi абоненту необходимо:

  • Авторизоваться на сайте qiwi.com (войти в кошелек);
  • В пункте меню «Платежи» выбрать провайдера, например, для оплаты за интернет – «Дом.ру Интернет»;
  • Ввести номер договора или телефона;
  • Вывести сумму;
  • Выбрать метод оплаты – со счета кошелька или карты.
  • Выполнить операцию – нажать на кнопку «Оплатить», проверить реквизиты, подтвердить платеж, в том числе, проверочным кодом.


Здесь же возможно запланировать регулярный платеж, который будет выполняться автоматически с заданными параметрами.

Яндекс Деньги

Процедура оплаты через Яндекс.Деньги аналогична описанной выше. Пользователю достаточно выбрать в меню системы раздел «Оплата услуг» - «Интернет», найти в списке провайдера, указать номер договора и сумму перечисления, подтвердить платеж.


Как и в случае с платежом с кошелька Qiwi перечисление средств осуществляется мгновенно, а комиссия за операцию не взимается.

Другие

Из наиболее популярных в России платежных систем абонентам Дом.ру доступна оплата услуг с кошельков WebMoney. Общий алгоритм практически не отличается от описанных выше, платеж производится через Мерчант Вебмани, за перечисление взимается стандартная комиссия системы (0.8% от суммы).

Доступны также платежи через систему Rapida.

Оплата по номеру телефона

Клиенты могут оплатить Дом ру по номеру телефона, а не договора. Порядок перечисления в этом случае остается неизменным, а вместо номера договора требуется ввести привязанный к нему (аккаунту пользователя) номер телефона.

Другие способы

Кроме перечисленных выше, абонентскую плату за услуги Дом.ру можно внести:

  • Наличными в пунктах обслуживания провайдера и офисах обслуживания клиентов компаний-партнеров. Список таких компаний зависит от региона, практически везде доступны платежи в салонах Связного, Евросети, Мегафона, TelePay.
  • Наличными в кассе отделения любого банка. Потребуется, кроме договора и суммы, указать реквизиты получателя, которые можно найти на официальном региональном/городском сайте провайдера.
  • СМС-платежом со счетов российских операторов мобильной связи (для Мегафон – без комиссии).

Лимиты и комиссия

ЭР-Телеком (Дом.ру) не устанавливает ограничений на суммы платежей за телекоммуникационные услуги. При этом абонентам следует помнить, что платеж – авансовый, средств на счету должно быть достаточно, чтобы оплатить услуги провайдера за следующий период (в зависимости от порядка расчетов по договору – сутки или месяц). В противном случае, предоставление услуг будет временно приостановлено до оплаты в полном объеме.

Возможны ограничения по суммам в зависимости от выбранного способа оплаты и некоторых других факторов. Так, например, в Сбербанк Онлайн установлен лимит на платежи в адрес провайдеров услуг в 200 тыс.руб./мес., а с неавторизованного (ограниченного) кошелька Qiwi не получиться оплатить более 40 тыс.руб/мес.

Комиссии за операции также зависят от способа их выполнения. Большинство онлайн способов – бесплатны, при использовании банкоматов и терминалов возможны комиссии компаний-владельцев. Берут комиссии и некоторые платежные системы, например, ВебМани. В любом случае, они практически не превышают 1-2% от суммы операции.

Автоплатеж

Удобный вариант, позволяющий всегда своевременно пополнять счет Дом.ру и, соответственно, пользоваться услугами провайдера без – автоплатеж. Настроить его можно непосредственно в личном кабинете клиента.


При этом требуется минимум параметров:

  • Задать календарь (дату) операций;
  • Указать сумму;
  • Выбрать платежные реквизиты (карту) для списания средств.

Клиенту следует позаботиться только о том, чтобы к дате очередного автоматического платежа на счету (карте) была необходимая сумма (с учетом комиссии, если она удерживается).

Альтернативный вариант автоплатежа – настройка непосредственно в платежной системе. Такие возможности предоставляют практически все сервисы интернет-банкинга и ЭПС.

FAQ

Достаточно часто клиенты обращаются в службу поддержки провайдера с одинаковыми вопросами по поводу оплаты услуг.

В. Что делать, если деньги отправлены, а на счет абонента не поступили?

О. Если операция была выполнена в личном кабинете или на сайте провайдера, следует обратиться в службу поддержки с подтверждающим документом (квитанцией, чеком и др.). Если использовался другой платежный метод – необходимо задавать вопросы о прохождении платежа банкам или организациям, через которые переводились средства.

В. Как быть, если деньги вовремя не перечислены, а связь нужна?

О. Абоненты могут воспользоваться услугой «Обещанный платеж», активировав ее в личном кабинете. Доступ будет предоставлен в кредит до указанной при активации даты. Действуют ограничения – у абонента не должно быть задолженностей, а сумма не превышает 100 руб.

В. Обязательно ли оплачивать каждую из услуг (интернет, телевидение, телефония) отдельно?

О. Все услуги предоставляются в рамках единого договора, потому абоненту достаточно пополнить лицевой счет, а распределение средств в оплату за услуги будет произведено автоматически. Единственное условие – поступившей на счет суммы должно быть достаточно для оплаты всех услуг.

Резюме

ЭР-Телеком (Дом.ру) подошел к решению вопроса об оплате услуг весьма серьезно. Во-первых, абонентам предлагается множество удобных способов пополнения счета, во-вторых, большинство операций выполняется без комиссии. Следует отметить также возможность настройки автоплатежей, которая решает самую большую проблему абонента – несвоевременное перечисление абонплаты. .